Злорадство. К...

        Ты в божьем храме обвенчалась,
         "Святыне жертвуя Собой!.."
        Ты добровольно расписалась
        Под жизнью "мирной и святой"...

          И впредь уверенно держалась -
          Толпа следила за тобой,
          Благословение свершалось -
          Твой лик изображал покой
          В тиши священного обряда
          И смертно-бледная лампада
          Преображала облик твой,
         /Как-будто ясен был твой путь,
          Начертанный душой "безгрешной"/,

          Но...целовал твою я грудь,
          По прихоти судьбы потешной,
          Судьбы,однако,не случайной,
          Я у твоих "ютился" ног...
          Пусть мы одни владеем тайной,
          Но видел всё тогда... твой Бог!..
         


Рецензии