Два Володи

***
У Володи повесили брата –
Для царя дома бомбу он прятал.
Убивалась по старшему мать,
Запретила царей убивать.

Только этот настырный Володя
В одна тыща семнадцатом годе –
На Финляндский вокзал прикатил.
И за брата им всем отомстил.

***
Ну, Володя он был и Володя.
Так, ни рыба ни мясо, а вроде
Молоток – не ударная дрель;
Где-то рядом и носит портфель.

Бог иных переулками ходит.
В нулевом от двух тысячей годе
Старый Ельцин сказал: "Ухожу,
Вы простите – его посажу".


Рецензии