Небытие
Я положил бы голову на плаху.
Но плётка всё гуляет по спине.
Кромсая в клочья кожу и рубаху.
Да чёрт с ней с кожей, совесть не чиста.
Я прекращу бесчинства! Эти муки…
Но поздно, мне уже связали руки.
И наложили вето на уста.
Кипит и пенит жизни океан.
А я уже и не могу без плётки.
Вдруг впереди на гребне чей-то стан
Сильней волны без вёсел и без лодки.
Он подошёл неслышно по воде.
Промыл мне раны бережно и ловко,
Потом сказал: "Давай, грызи верёвки!
Успеешь ты в своё небытие".
Свидетельство о публикации №114061803071