Аленький цветочек - разгадка
А я теперь знаю!
Цветочек Аленький,
Краше которого нет – это МАК!
Скажет так всякий,
Кто видел его НА РАССВЕТЕ. –
Чудо! (Замрете, как дети!)
* * *
Хрустальная чаша пылает.
Колокол красный бьет тишину.
Над ним зависают
Мельчайшие пчелки –
С булавочную заколку –
Хвойные тире-иголки.
* * *
И потом, говорят, бывает –
Люди после мака летают
К чудищу на остров
К слугам безмолвным,
В чудеса расписные,
безвременные…
Свидетельство о публикации №114061800300