Дорога

Ты куда ведёшь меня, дорога?
Что же, так настойчиво, зовёшь?
Я устал, дай отдохнуть немного,
И купить еды, на медный грош...

Ты не торопи меня, дорога,
Мне, давно уж, некуда спешить,
И меня, никто не судит строго,
И никто мне не мешает жить...

Я давно с дорогою сроднился,
И себя, не мыслю без неё,
Я всему в дороге научился,
Что нашёл в дороге, то моё...

Ты петляешь по полю, дорога,
И манишь меня, в сосновый бор,
Я иду, в душе моей тревога,
Я крадусь неслышно, будто вор...

И не знаю, что должно случиться,
Что со мной сейчас произойдёт,
Что, потом, ночами будет сниться,
И куда дорога приведёт...

Ничего, пускай дорога вьётся,
Мне, с дороги этой, не свернуть,
Может, во спасение зачтётся,
То, что я прошёл весь этот путь?

Мы, своих дорог, не выбираем,
Нам дороги, свыше суждены,
Путь, между чистилищем и Раем,
Мы, пройти обязаны, должны...

Бесконечны на Руси дороги,
Век иди, до края не дойдёшь,
Не сберечь тебе, бродяга, ноги,
И покоя ты, не обретёшь...

Ты куда ведёшь меня, дорога?
Я собрался, я готов идти,
И дороги наши, все от Бога,
Неисповедимы Господа пути...

            


Рецензии
Извечная тема пути-дороги в русской литературе. Дорога всегда приводит к какому-то результату. Очень понравилось.

Рэчел   22.06.2014 07:15     Заявить о нарушении
Был бы только результат, Рэчел. Благодарен Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   22.06.2014 09:48   Заявить о нарушении