Над землей висит она, эта странная луна...

Над землей висит она,
эта странная луна...
Но, никто не замечает,
что она нам сообщает.

А она нам говорит, -
если диск мой не висит,
то от дел всех отдыхай,
ничего не начинай.

А вот если вышел месяц,
явный вестник новых дел,
начинай ты смело делать,
то что делать ты хотел.

И смотри на четвертинки,
на мои ты половинки,
и по ним определяй,
время даром не теряй!

А вот стану я кругла, -
дело сделано, пора
это дело заершать
и от дел всех отдыхать.

Будешь жить со мною в дружбе,
то продвинешься по службе,
а не будешь, - всё, беда
будет спутница твоя.

Мне послушны в этом мире
вся природа, все поля,
реки, горы, океаны
слушают всегда меня,

А приливы и отливы
это воля все моя.
Я хозяйка в этом мире
всем командую здесь я!

Солнце греет, солнце светит,
но, дурак лишь не заметит,
что дарую я упех
удивительный для тех,

кто по мне все дни считает
и меня кто почитает.
Я хозяйка над планетой,
управитель жизни этой.

Ты меня, дружок, пойми
и продлишь свои ты дни.

Над землей висит она,
эта странная луна,
и она нам говорит,
что не зря она висит.

Так что помни обо мне
и не гвори себе, -
что хочу, то вытворяю!
Я таких не принимаю,
не дарую я для тех
удивительный успех.

Вот такое я светило,
все, что сердцу было мило,
ты получишь от меня
если будем мы друзья.

Вот какое я светило!
раньше общество всё жило,
измеряя мною путь,
ты об этом не забудь.

Не прожить тебе и дня
если рядом нет меня,
если мой иссякнет свет,
охраняющий от бед!

   *   *   *


Рецензии