Из цикла Уроки хайку - 3

*  *  *

Золотым одуванчиком на стреловидном стебле
Стал жёлтый уличный фонарь,
Когда я глаза сощурил.

*  *  *

Начавшийся дождик
Робко ощупывает землю,
Будто слепой палочкой.

*  *  *

То одну лапу подожмёт,
То другую дворняга –
Холода в Москве…

*  *  *

Стайка уток в дымящейся Яузе.
И смотреть-то страшно –
Утиный апокалипсис…

Недвижные деревья под снегом,
Только белки снуют по ветвям –
Парк зимой…

*  *  *

Чёрный скворец
В лучах яркого солнца –
Райской птицей вдруг стал…

*  *  *

Ледяная горка.
Яркими цветами на ней
Малышня.

*  *  *

Синичка
На протянутую ладонь села –
Парк зимой…

*  *  *

Зарницей в небе
Вдруг строчки стихотворения
В голове…

*  *  *

Толстые шапки снега
На машинах во дворе –
Тихий вечер первого января…


Рецензии