Шабашка 2

          "Поэтом можешь ты не быть
           Но быть ШАБАШНИКОМ обязан!!!"
             (из заповедей шабашников)



От Москвы до Бреста
Есть такое место
Там, где мы шабашили с тобой
С ломом и лопатой
И рулём горбатым
С удалью, конечно, молодой

Лили мы бетоны
Жрали мы батоны
С чаем и с сгущенкой пополам
С бешенной коровки
В Мятловской столовке
Заливали водкой по сто грамм

Жили на проходе
Хата что-то вроде
Огородик прямо за окном
Красная машина
Шины из резины
Это всё совхозное и моё кругом

С зорькой мы вставали
Ничего не жрали
Мухи брали Ваню за пупок
VEF всегда  горланил
Утром вечно ранним
Щебень цемент вёдра
И давай песок

Что жара иль слякоть
Главное не капать
В воскресенье в баню мы пойдём
Минимум простоя
То шабашка стоит
А закончим – песню про неё споём


Как свою МУРЗОВКУ
Точно как обновку
Всё таскали вечно на руках
Ведь она кормилица
Вся в нас многожилица
А какое чрево –
Простаки  ШАРАХ!!!


От Москвы до Бреста
Появилось место
Шириной в три тыщи двадцать пять
С длинною суммою
В двести глубиною
Мы вернёмся ЛЕТОМ
Ждите нас опять!!!


Рецензии