У любви свои сезоны

Я запуталась в зеленых шторах,
Как запутывалась в отношениях.
Мы думаем, что любовь рождается в спорах
Или в страданиях и унижениях.

Нам кажется, что любовь надо добывать,
Зарабатывать, вымаливать, творить.
Нам хочется любовь за деньги покупать,
А любовь, ее надо просто любить.

Просто любить? Но мы так не умеем.
Видим хрупкий лютик, срываем и мнем.
Лютик вянет в вазе, чахнет, болеет,
А ведь добились своего и были вдвоем.

Встречаем акацию белую иль стройную березку,
Сначала поливаем, бережем и превозносим,
Затем срубаем беспощадно и в повозку
Кидаем и домой иль на дрова увозим.

У любви, как у природы есть свои сезоны:
Расцвет загадочно-весенний, летняя жара,
И листья, падающие в осень под балконы,
И зимней стужи неожиданно холодная пора.

(14 июня 2012 – 26 июня)


Рецензии