Ароматный воздух

Шуточный,но маленько правды.
Ветерком повеяло подуло
В праздники домой не приходил,
Сквозняком по сердцу потянуло
Боль мою ничем не погасил.

Ждала я его и поджидала.
Видно на прямую он пошёл
Он в верхах ему было виднее
Выход он с похмелия нашёл.

Аромат такой вокруг стоит
Два завода ароматом насыщают.
Часть же в воздуха над речкой висит
И своё рукомесло и подтверждает.

Одиноко там и не бывает.
Пьющие мужики с открытым ртом  шагают.
Весь же берег они заполняют
Даже свободного места не бывает.

Удочки с собой и не берут
С открытим ртом ускоренно идут.
Спиртным ароматом дышат, глотают,
А масленным как бы заедают.

И пьющие,не пьющие таким воздухом питают,
И здесь они и на природе отдыхают.
Неделями свой дом не навесщают,
А мой домой он даже не пришёл,
Видно на прямую он назад пошёл.

Он часто с открытим  ртом  ходил,
Когда через мосток домой он приходил.
Однажды с открытим ртом пришёл
Ворона залетела, он с ней вошёл
Сказала рот ты закрывай,
Или скворечник покупай.
........................
Пришла  к нам полая вода,
Вокруге затопыло,
И целую неделю мы,
Из дома не выходили.

С утра уходит и идёт,
Лишь лужи оставляет,
А после обеда стеной прёт
И нас ни выпускает.

А сколько  дел  после неё?
Уборка, мойка, мазка,
А тот  чердак,под крышей он,
Ни раз мы  там бывали.

Это наша Осеред река,
По молодости пугала.
Но техника новая пришла,
И земсноряд приобрела.

Наша речка нормальный вид,
И облик она приобрела.

 


Рецензии