Нет Луны... Всё прозаично
НЕТ ЛУНЫ…
Нет Луны на Небосводе –
Несколько ночей…
За горами где-то бродит, –
Прячась от людей…
Может, лунною тропою –
За море бежит…
Может быть, ночной порою –
Безмятежно спит…
Никого не беспокоит –
Небо без Луны.
А тоска белугой воет, –
Да под утро сны –
Наяву проходят строем –
Вещих голограмм…
Сквозь тоску
прорвалось с боем –
Будущее к нам…
Предвещая изменения
И Парад Планет, –
В Душах полное Затмение, –
Вот Луны и нет.
Если Солнце вдруг забудет
Путь на Небосвод, –
Не поверят в это люди, –
Скажут, – Небо лжёт.
Нет Луны на Небосводе –
Вот уж пять ночей.
И другие есть в Природе –
Знаки для людей…
Отчего-то светят Звёзды –
Ярче и светлей…
ВСЁ ПРОЗАИЧНО.
Как всё банально, даже прозаично, –
Бежит на кухню кот, где я пишу,
Щенок залился лаем истерично, –
Что спать я на диван не прихожу…
Ворчит жена, – не гаснет телевизор, –
Виновен я, что ночью нет мне сна…
Но только ночь мне открывает визу –
И доступ на «Седьмые Небеса».
Все ждут во мне каких-то изменений, –
Чтоб угодить я всем и сразу смог…
Я не Угодник Николай, не Гений, –
Всем угодить не сможет даже Бог.
Усеян Свод Божественный свечами, –
Магнит Луны лишь ночью оживёт.
А Звёзды льют манящий свет ночами, –
И Сердце устремляется в Полёт…
Лишь ночью Мир Иной раскроет двери, –
Живут Мечты Божественные в Нём…
Кого я знаю, – в этот Мир не верят –
Считают или сказкой, или сном.
Но я-то знаю, – ночью тьма работы, –
Чтоб утром, как всегда, настал Рассвет.
А днём, увы, ненужные заботы, –
Кругом сплошная суета сует…
А ночью Звёзды светят с Небосвода, –
И Млечный Путь к нам Руки протянул…
И Душу изливает нам Природа…
Кот на диване со щенком уснул.
Свидетельство о публикации №114061802818