Остров тысячи дев
Быть тебе или не быть.
В ночь полнолуния я разрешаю
Тебе одиноко по морю плыть.
В море солёном я растворяю,
Я отпускаю свою беду,
И по пустыне идти начинаю,
Я доберусь, дойду!
Будешь ты плыть и терпеть крушения,
Будешь звать меня на ветру,
Но не поддамся на искушенье,
Я к тебе больше не подплыву.
Не протяну ни за что тебе
Я свой спасательный круг,
Ты плыви по бурлящей воде,
Отчаливай, и не ропщи, если вдруг…
Будешь плыть ты к далёкому острову,
К острову тысячи сказочных дев,
Будешь молить и расспрашивать,
Но ответят тебе: «Среди нас?
Единственной?
Нет!»
Будут тебя очаровывать и манить,
Будут смеяться и говорить.
Танцами, гибкими станами,
Лицами разрумяными….
Будут окутывать одеяньями,
Одаривать обещаньями.
Пленишься ты и останешься
На острове тысячи дев,
В обратный путь не отправишься,
И только руки воздев,
Ты спросишь: «Моя любимая,
Где же находишься ты?
Единственная, неповторимая,
Прости ты меня! Прости!»
А я, пройдя свой путь далёкий,
Найду в пустыне той оазис чудный,
Там вырою колодец неглубокий,
Достану завтрак с хлебом скудным.
Вздохну свободно, посмотрю на воду,
И разрешу себе смеяться.
И больше каждому уроду
Не дам так над собою издеваться!
(9 марта 2012 г.)
Свидетельство о публикации №114061802772