Из цикла Уроки хайку - 2

*  *  *

Оранжевые мандариновые корки
На белом снегу.
Зимние школьные каникулы в Москве

*  *  *

То тут, то там –
Из зелени полуголые тела…
Лето в Сокольниках.

*  *  *

Ночь плохо спал,
А комары довольны.
Слабое утешение.

*  *  *

Идут годы…
Зеркало, скоро –
Я перестану дружить с тобой.

*  *  *

Сорок три года
Не видел друга.
Я или он постарел?

*  *  *

Поставил свою книгу стихов
Рядом с томиком Пушкина.
И горько смеялся.

*  *  *

Радуется в душе хозяин «Жигулей».
Не заводится дизель у соседа.
Холода в России.

*  *  *

Церковь семнадцатого века.
Красно-белый елизаветинский дворец.
Вдруг между ними электричка промчалась.

*  *  *

На солнце драгоценными каменьями
Морозные узоры вспыхнули.
Бедные владельцы евроокон.

*  *  *

Чей-то пристальный взгляд
На пустыре почувствовал…
Ба! Да это цикорий синий.

*  *  *

Мушкой в янтаре –
В своих стихах
Остаться бы хотелось.

*  *  *

Фотография умершей матери
С каждым годом –
Кажется всё моложе, и моложе…

*  *  *

В речке прозрачной –
Рыбки резвятся!
Недвижно стою…


Рецензии