В это день

    В ЭТОТ ДЕНЬ

Снова ждём мы Дня Победы,
и когда же он придёт?
Утром? Вечером? К обеду?
Через месяц? Через год?

Ведь война вступила, братцы!
И назад не отступить,
либо сдаться, либо драться,
проиграть иль победить.

Передышка благодушья
близко сзади, не достать,
прочь усталость, равнодушье:
воевать - не воевать?!

Рубикон уже за нами,
Узел Гордиев не цел,
Рядом близко пышет пламя,
предстоит нам бездна дел.

Снова ждём мы Дня Победы,
испытания страны,
жгут политики беседы,
как себя вести должны.

Снова ждём мы Дня Победы,
и когда же он придёт?
Утром? Вечером? К обеду?
Через месяц? Через год?


Рецензии