Месяцы словно года

Месяцы словно года.
Время течёт по разному-
Стремительно, как с гор вода,
А то замрёт скалообразно,

Зависит от пережитого в этот срок.
От восторга вначале в угаре,
Глуповатых и нежных строк,
До отчаяния при пожаре.

Всё, сбылось, чего я хотела-
Я вернулась. И вот я дома.
Что же вижу я между делом-
Пепелище, оно знакомо.

От него я бежала куда-то,
Покинув родимый край.
Нет возвращенья обратно-
Холод, дождь и сабачий лай.

Да толпа попрошаек шустрых,
Вымогателей и шулеров.
На высоких играют чувствах
Норовя всё сломать засов.

Визги и бабьи сплетни,
Житейская суета.
Этот уклад столетний,
Угрюмой тоски маята.


Рецензии