Лихорадка...

***
Ушла лихорадка безумной любви,
И жизнь стала плавным течением реки,
Ушли перекаты, исчез водопад...
И как-то печально, и где-то я рад!
***
Во сне вижу сны, как положено снам,
Спокойно ложусь и встаю по часам,
И утром рука не спешит закурить...
В домашнем халате иду кофе пить!
***
Звонок телефонный теперь не ревет,
И взрывом фугасным меня не трясет,
Сонатой Бетховена нежно звонит,
И мне, спотыкаясь, не надо спешить!
***
Я начал читать, телевизор смотреть,
Обед не холодный, я стал его греть,
И в двери звонок не пугает меня...
Моя почтальонша письмо принесла!
***
И бодрость во мне, и желание жить,
И больше не надо о милых грустить,
Кто бросил кого, мне теперь все равно,
Как будто забытое в прошлом кино.
***
Ведь каждому овощу время свое...
А вот и спокойствие вышло мое,
В халатике ярком, мила и свежа,
Она лихорадку мою прогнала!
***
Ушла на работу подруга моя,
А я  на балконе  курю у окна...
И все же я слышу в глубинах души,
Гремящую, горную речку любви.
***


Рецензии