Три ключа

      
Ручей с холодною водою,
Течёт, петляя по траве.
Из родника, что под горою,
На Богом избранной земле.

Водою живят три ключа,
Они пробились тайно,
Бежит, сверкая и журча,
Ручей ведь не случайно.

Цветы и травы оживил,
Он летнею порою.
Лепестки их остудил,
Прозрачною слезою.

Природа разными цветами,
Поля, овраги убрала.
Они прохладой задышали,
Пришла желанная пора.

Дубравы, рощи зеленеют,
В овраге тишь и благодать,
Хлеба на поле уже зреют,
Начнут их скоро убирать.

А ручей течёт, петляет,
И шумит его вода.
Овраг и роща укрывает,
О нём добрая молва.


Рецензии