Каламбуры 1980

   У пани мания и нет понимания.
   Видел, у пони Маню я.

   Был ума пом.  рачительного, добился результата умопомрачительного.
   Да, этот Эл весом! Эл вис сам вместе с Элвисом.
   
   - Кто такая Бася и где закаляется? И у тебя закал Баси ли?
   -  Кого это закалбасили?

   Сел за стол бы, но не пустили столбы.
   Знают сто лбов крепость столбов.

   В шутку - вшу тку.  Мы в шутку, мышь утку – напугали Мишутку.
   Мишура да! Оскорблять Мишу рада.

   Пой муть и они тебя поймут.    Когда ты попадёшь в пойму, я тебя пойму.

   Похмельем, раз вин чело, утро развенчало.
   Был раз, вин чина и его слава развинчена.
   От вин чина бездна отвинчена.

   Раз вина скажет разве на… вздулась раз вена, раз «раз» звено.
   Я звено оно кричало язвенно.

   Если цело в Вале, значит: её только целовали.
   А если целоваться это не значит, что цело в отца.

   Разве от прав дива правдива!?
   На Донце я щупал донце.

   Спать раздетым всецело вались, несмотря на то, что все целовались.

   И демон стран ты и демонстранты.
   И станы странны, когда суть тайны – сутаны.
   Ой, демон стран ты, смотри как буйствуют демонстранты!

   -  Ты как рос?  - Постепенно.  -  А понятно ты кушал при посте пену.
   Постепенно, постепенно льётся злобы на посте пена.

   Построили не дом, а Анек дот, ну это просто анекдот.
   -  Я хит тёр!  - Ну, хитёр!

   Самиздат – сам из дат. Сам издал сам и здал.
   Зашёл он издали, но его издали.
   И здание рухнуло от издания.

   У дали много удали, но ты его не удали!
   В его руках уда ли, а речка Уда ли?

   В его рассказах столько удали, сколько сюрреализма у Дали.
   У Даля черпаю удаль я.

    У, словно стих условность их! Есть метод у слов нести свои условности.
    У, словно ости торчат условности!
                1980


Рецензии