Ты ничего не узнаешь
Ты ничего никогда не узнаешь, ты слышишь?
Я обещала не делать ничего плохого,
Но и ты обещал дышать моим воздухом,
Моим холодом, моим городом, моими нервами
По раскаленному асфальту. Где же ты?
По разрисованному берегу старых кинолент
Воспоминаниями прошедших миллионов лет.
А мне и секунды хватит на то,
Чтобы ты ничего не узнал.
Все это будет несчастный случай:
Ночь, холод, пустынный вокзал
Колеса как молот судьбы на душе
И снова и снова. По шее, на раскаленном дне
Этих сумрачных будней, где день один на другой похож.
Я бы сама ушла, но от одной мысли этой бросает в дрожь.
А ты больше душу мою не трожь - я ее уложила в блюдо для студней.
Ты даже если и сможешь узнать - ты ничего не поймешь.
И меня. Никогда. Не спасешь.
Не потому что не сможешь.
А потому что ты ничего никогда не поймешь.
И на помощь. Ко мне. Не придешь.
Свидетельство о публикации №114061802467