В осень нужно внимательно вникнуть...

Снова осень.Березы смеются:
Им легко, осыпаются листья....
Скоро дождиком частым прольются
Дни.,которым уже не забыться...

Я гуляю, немного продрогла.
Не печалюсь уже.Все пустое...
Месяц нынче особенно согнут
Небо дышит.,как будто живое.

Как красиво вокруг! Вечереет.
В бликах света то красным.,то пестрым.
Как осенняя галерея
В ребра городу клином острым

Парк осенний впивается. Диво!
Люди.! Стойте!  Мне хочется крикнуть:
Посмотрите вокруг: как красиво.!
В осень нужно внимательно вникнуть!

Не в машинном нутре пыльно душном.
Не в автобусной потной давке,
А вот так потихонечку нужно
Погулять.,опуститься на лавку...


И впустить в свои легкие ветер.
Ветер осени дымно тревожный.
Все узнать.,все понять и заметить
Пока это еще возможно...
 


Рецензии
размер не идеален -и что за излюбленная вампирская метафора «впиваться»

Галина Незабудка   22.06.2014 08:40     Заявить о нарушении
Размер идеален,дружище.! Прочитайте вслух.!

Лариса Колобова   23.06.2014 23:35   Заявить о нарушении