Брак...

Бога за бороду «хвать!» бы
(Бешено сердце билось)
Мне бы в разгуле свадьбы!..
 
– Где ж ты, любовь, разбилась?
Был ведь восторг сначала:
«Счастье к нам приблудилось!»
Блеском очей встречала:
Мужем жена гордилась?
Жмурясь лишь целовала:
Видеть, знать, не хотела,
Что так не отдавала
Вместе с душ;ою тело, –
И, вытирая губы,
В душе грехи смывала…
– Отдал вопрос врагу бы:
«Была ли любовь, бывала?»
Слово ль разило, дело?
Совесть страдала, уши –
Счастье фальшь углядело,
Бросило наши души…
 
Грустно, – теперь-то знаем,
Что с миражом дружили:
Брали мы счастье внаем
И без любви кружили…


Рецензии