Сыну

Как «пазлы» правильно сложить,
Чтоб жизнь пристойную прожить?
– На риторический вопрос
Ответ не сложен – и не прост…
 
Ответить просто, без затей?
– Найди жену, роди детей,
Не тормози – живи внакат:
Встречай зарю, люби закат,
Волны солёной аромат,
С прослойкой сала добрый шмат
И землянику, и росу –
Лесной поляны той красу…
 
А, вот, ответ, что посложней:
Уважь ты старость – будь нежней, –
Да с плеч обыденность сними
И мать как в детстве обними,
Уняв гордыню, – покорись:
С отцом упёртым помирись –
Вдруг, бросив «жизни всё учить», –
Тем стану горести лечить?
 
– Меня дослушай, старика, –
И вот тебе моя рука:
Утешит дней приличных рать –
Как доведётся умирать…
 


Рецензии