Последний звонок оказался последним
Парнишке перед ним- всю ночь не спалось.
И выглядел он как-то очень унылым -
Тревожное что-то привиделось.
А в школе торжественно всё и нарядно-
Цветы, поздравленья, напутствия речь!
Но только празднику вовсе не рад он -
Домой захотелось вернуться и лечь...
Друзья же торопят:"Пора, брат!Поедем!
Нас озеро ждёт, что в ущелье, в горах!"
Никто в суматохе и не заметил:
Настроение-то у парня - не "ах".
Дорога недолгой была до Кобани,
Накрыта поляна , и не одна.
Вот там, вдалеке, девочка Нани-
Из школы соседней - в него влюблена.
Всё действо снималось на несколько камер-
И то, как смеялись, как пели они,
Как в воду запрыгнули. Нужен ли таймер?-
Сегодня так классно и все веселы!
И только один оставался парнишка -
Не хочет он плавать - всё тянет домой.
Никто и не знал, что беда уже близко.
"Эй, парень, нельзя тебе в воду! Постой!"
От берега он удалялся неспешно -
Как-будто бы близкую чуял беду,
Взглянул на девчонку любимую нежно,
И резко, как камень, пошёл он ко дну...
От горя - мать на себя не похожа...
В честь сына, у дома, фонтанчик стоит,
Усталый чтоб путник, иль просто прохожий,
Помянувши парнишку, воды мог испить...
Свидетельство о публикации №114061802217