Весенний рассвет

Уже не ночь, но и ещё не утро
И только первый, робкий солнца луч.
Бежит по крышам тихо, мудро,
Не замечая в небе серых, хмурых туч.
Он в тишине весенней растворится
И вдруг исчезнет напрочь темнота.
И просыпаясь защебечет птица
На ветке ещё сонного куста.
Залает где-то вдалеке собака,
Заблеют овцы, замычит телок.
На травах висит капельками влага,
По листьям пробегает тихий ветерок.
Под эти звуки день влетит в округу,
Засуетятся люди- словно муравьи.
И жизнь, в селе, опять пойдёт по кругу,
И тянутся по небу клином журавли.;


Рецензии