Дожди

Заросли дорожки-стежки в старом 
парке над рекой,
Потому  что всю неделю льется 
дождик проливной.
На  апрельский, дождь  похожий ,
Льет  когда  ему  не  лень.
Стал июнь, как брат похожим,
На проказливый  апрель
Я  в окно твое весь вечер
у прохожих на  виду,
Бьюсь  как  капли дождевые
и  стекаю  по  стеклу.
День  сегодя неудачный, и  не мой,
как видно день...
Опоздал на  три  минуты,   
мне к тебе
закрыта  дверь...
Я бежал  к  тебе  по  лужам,
позабыв   про
все дела,
Потому, что ты  звонила,
потому, что  ты ждала.
Мне куда  теперь деваться?
Мокнуть  в  лужах до утра?
Буду  ждать, когда  проснешься...
Ты, как  воздух мне   нужна.


Рецензии