Леший

Жил в округе местный леший.
Он любил по свету погулять.
И на этот раз неспешно
Принялся он версты отмерять.
Но беду почуяв сердцем,
Полетел седой стрелой домой.
И отныне раздается
Безутешно-горький его вой.

Пр.
У излучены реки
Воет леший от тоски:
"Где ж ты мой кудрявый лес
До небес?"
А вокруг одни пеньки,
Эх, вы тяжкие грехи.
Люди, видно вас попутал бес.

Вот и слег старик от горя,
Где былая прыть, былая стать?
Он решил с судьбой не спорить
И собрался, видно, помирать.
Без тебя то как же, старый,
Будет жить родная сторона?
Поднимайся, хоть устал ты
И готовь для сева семена.

Пр.
У излучены реки
Воет леший от тоски:
"Где ж ты мой кудрявый лес
До небес?"
А вокруг одни пеньки,
Эх, вы тяжкие грехи.
Люди, видно вас попутал бес.


Рецензии
Замечательно!
Удивляюсь, почему нет рецензий.
С уважением.

Любовь Константинова Страница2   22.05.2016 21:13     Заявить о нарушении
К текстам песен рецензии пишут не часто. Потому большое Вам спасибо!

Галина Дементьева   22.05.2016 21:18   Заявить о нарушении