Возбудитель неги

Тополиный пух,
иду будто бы по снегу.
Забыл, какой же день сегодня
и из прошлой жизни вспомнить не могу,
ждал ли пришествия господня.
В это лето на всём таинства печать,
словно знаки свыше.
Вот и сейчас в домовой нише
век уготовились стоять
надежда, вера и любовь,
в нечто едино слитые.
И быстрее в аорте заструилась кровь,
маком вспыхнули твои ланиты.
Тополиный пух -
это не снег.
Он нашу страсть не охладит,
не утишит жар горячей плоти.
На то и пух,
он возбудитель неги!

                18.06.14


Рецензии