Моя подруга. Русский пассаж

Боюсь
      тебя,
           но
              уважаю,
Всегда
       завишу
              от тебя.
Меня
     нередко
             порицаешь -
Бешусь,
       но ты
             всегда
                права.

Ты и заноза, и шлея,
Хоть больно мне, но ты нужна...

Бывает
       жизнь
             не словно
                пряник,
Подчас
       иду я
             напролом,
И дров,
        и копий
                наломаю,
А ты
     твердишь:
               "Всё поделом!"

Меня немножко пожалей,
Прилипла ты ко мне - репей...

Слова
      твои
           не греют
                душу,
А будят
        мысли
              и
                грызут,
Стараюсь
         быть
              тебе
                послушной,
Вперёд
       толкают -
                на редут.

Подруга милая моя
Ах, совесть, я тебе верна...

19 июня 2014
   




© Copyright: Панбэлла, 2014
Свидетельство о публикации №114061802039 


Рецензии