Из островных зарисовок

Страшно поёт бельевая струна,
ночь во дворе без покрышки и дна.
Если глядеть через дырочку сна,
жизнь на себя непохожа.

Утром, однако, всё то же.

Звёздные доски легли под уклон,
царство теней в океан утекло
тихо, лишь синее сопок стекло
кровью заляпав немножко.

Всё как всегда наверху и внизу,
точит работник скупую слезу.
Кровь с острых сопок проворно слизнув,
утро глядит плотоядно.

Живы пока что, и ладно.

И не жалей никого никогда
в небе, в лесу, под водой, в городах:
знай, что огромная, словно беда,
радость всегда с ними рядом.


Рецензии
как бы им дать знать, что огромная?

Спада   29.06.2014 16:33     Заявить о нарушении
дышат, значит, знают )

Сергей Мисюк   02.08.2014 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.