Русская душа

Для немцев русская душа – извечная загадка:
Не видят немцы в ней привычного для них порядка.
В ней всё вверх дном, перемешалась с ревностью любовь,
А с верой в Пресвятую Божью Матерь – матерщина.
Сегодня, словно стёклышко трезва, а завтра вновь
Уйти в глухой запой найдётся у неё причина.
Пытались немцы точные загадку разгадать,
Но не принёс плодов их труд размеренно-неспешный:
Нельзя при помощи саксонской логики понять
Характер наш, одновременно праведный и грешный.


Рецензии