Сердце-предатель
Оно в ответ предательски молчит,
Притягивает мысли как магнит,
Но только ровный ритм стучит.
Сердце... Ты врешь – оно предательски стучит
И гонит кровь, а кровь кипит...
Ты покраснел – оно опять молчит,
Оставив снова одного тебя в тиши.
Ты хочешь важные сказать слова,
Но сердце бьется так, что кругом голова,
И все трудней становится дышать...
Ты замолкаешь, так ничего и не сказав.
Сердце... Послушай, как оно звучит,
И постарайся угадать мотив,
Не думай, что оно предательски молчит,
Оно с тобою говорит, оно кричит...
Но разум заглушает этот крик,
А сердце... Сердце лишь болит,
Грустит и задыхается в груди...
Кому есть дело до его молитв?..
Сердце... А вам еще ведь вместе жить,
Так подскажи ему, кого любить...
Но только лишь в конце пути
От сердца ты услышишь робкое «Прости...»
Свидетельство о публикации №114061801957