Ненавижу

О боже, как себя я ненавижу!
Людей вокруг живущих, тоже ненавижу.
Но почему тебя лишь, Боже, вижу?
Когда реву о том, кого я ненавижу!

Ну почему тебя я лишь порой услышу!
И голос твой, его я ненавижу!
Зачем когда одна я, голос слышу?
Когда одна, себя я ненавижу.

С чего вдруг нужная я стала?
Кому и что я задолжала?
Скажи молю, молю, ну не молчи
От боли дикой не спасут уже врачи.

И что нашла в тебя я, Боже?
Полно ведь в этом мире лиц дороже.
Но ты родной, и самый близкий сердцу
Я не хотя того, открыла в душу дверцу!

Я ненавижу грустную себя!
И радостную тоже ненавижу!
О Боже, надоело слышать лишь тебя...
Когда других в отчаяние не слышу.

Чем больше ненавижу, тем крепче я люблю.
Чем меньше вижу, больше ненавижу.
О боже, я сама себя гублю.
И умираю каждый раз когда тебя услышу.

Итог таков. Людей я ненавижу.
Себя не слушаю, и тоже ненавижу!
Убить готова. Но улыбаюсь лишь увижу
И за твой взгляд тебя я ненавижу!

Зачем тогда люблю, коль ненавижу?
И жизни я без этих глаз не вижу.
Зачем тогда я вынуждаю видеть,
Когда тебе меня не хочется и слышать...


Рецензии