разочарование

Нет, в людях, мне отдохновенья,
В них беспокойство и стремленья,
Переполняют их порой,
Котлом, с кипящею смолой.
Тому и быть! Взорву вулканы!
Вздымлю моря и океаны!
Нашлю песчаные ветра,
И сгинет, род их, навсегда!
Ну отчего им вечно мало?
Ведь жизнь дана им, мне вославу,
Молитесь, тештись, размножайтесь,
И нужд своих вы не стеснятесь.
В стыде - порок, познанье мира,
Для вас, увы, неодолимо,
Нельзя познать мою десницу,
Чтоб в ней, потом и усомниться.
И суть, доверие утратит,
И магнетизм вселенной. Хватит!
Не должно, мне уподобляться,
Пора, со слабостью, прощаться...


Рецензии