Готовым быть

Хотите показать, что вы с добром?
И снова ставите вопрос - ребром...
Хотите убедить, что фальши нет?
Зачем стремитесь погасить душевный свет?
Привыкли издеваться? То понятно всё.
И все мы разные, своё в душе несём.
Не думаете о желании других...
Зачем жалеть, ведь много здесь, таких...
Когда нет совести в душе, то милости не ждать.
Хорошего душе не сможете вы дать.
И объяснения, конечно, не нужны.
У вас есть план, и все лишь вам, должны.
Желания других, вам не к чему.
Живёте для себя, что нужно, одному...
К другим презрение и ненависть одна.
А зло повсюду, как и в былые времена.
Жаль, не поймете чаянья людских.
Не может  быть, стремлений к ним, благих.
Лишь мести яд храните вы в душе.
Готовым надо быть, на каждом вираже.


Рецензии