Где нет воды - безмолвная пустыня

***

 На 70% человеческое тело состоит из воды
 (примечание автора).

Где нет воды -  безмолвная пустыня,
Где нет воды, густеет в жилах кровь;
Его забота, как вода, необходима,
Где смерти власть, сухой  неумолимой;
Его забота, как вода, неутомима,
И утоляет, как вода, Его любовь!

Встало солнце и снова село,
              входит вечность во двор неспеша…
                Без воды умирает тело,
                без Христа умирает душа.


Рецензии