На осколках

Из кусочков чужого счастья
Никогда не собрать своего.
Если солнце затмило ненастье,
Глупо ждать хоть луча одного.

Не бросайся ты злыми словами,
Слово тоже ведь, бьёт мечом.
Если кто-то стоит между вами,
Может он то и не причём?

Не злорадствуй страданьям другого,
Неизвестно, что ждёт и тебя.
И не требуй ты чувства большого,
Сам ни капли других не любя.

февраль 2014г.


Рецензии