Мартовские истории. Сказнка. часть 5
А кот её смекнул :"-Ага
Опять растут на лбу рога
ООх этот Васька,ведь котёнком
Я знал его уж с давних пор
А вырос наглым поросёнком
Всех кошек, всех на перебор
Утюжит каждою Весною
Ведь знает он подонок точно
Что белая живёт со мною
Всё! надо что-то делать срочно".
Зайчиха в то время уже заждалась
Накрыла на стол и опять завелась :
"-Зачем мне такие командировки
Уж времени целых полгода прошло
Пришлёт к рождеству мне 4 морковки
И всё!ах да, ну ещё и письмо
Писал он,что сильно меня очень любит
Сказал,что он в марте меня приголубит
Ну что из того? Прошло уж пол марта
Но нет ведь его и пуста моя хата
Степан мой! Бедняга! Где ты? родной!""
Текут у зайчихи слёзы рекой :
"-Ведь жили когда то весело вместе
С снахою сынком, до утра утра пели песни
А дружно как жили, поинтересней
Но вот сняли хату за доларов двести
Уехали жить и ни духу ни вести
Ох жизнь наша женская - робкая доля
Сиди и молчи а то выгонит в поле
А сколько по жизни обид я терпела
От зайца -"козла" но была ему верной
Хотя иногда из-а злобы хотела
Ему изменить но была слишком нервной"
Вдруг кто-то в окно постучал :"тук тук тукаа!"
Зайчиха под стол провалилась с испуга .
Свидетельство о публикации №114061801719