Каждому по заслугам

Не жалей ты тепла души
Даже яростному врагу.
Камень кинуть в него не спеши,
Пережди чуть души пургу.

Пусть заноет от ран и ссадин
Растревоженная чем-то память.
Пусть на сердце густой осадок,
Как в взболтнувшемся вдруг стакане.

По дороге добра всегда труден путь,
Но и цель назначения приятней.
О врагах ты своих навсегда позабудь,
Пусть и с мыслями: "будь он неладен..."

Не метай ты вослед стрелы яростной мести.
Зло-Добро — с нами будут по жизни всегда.
Мстить врагам? Да не много ль им чести?
Их за всё и сполна рассчитает Судьба!

апрель 2013г.


Рецензии