Звуки скрипки растворились

Звуки скрипки растворились
в тишине полдневной тени,
бликом солнечным прикрылись
от дождя цветы сирени.

Ветер песни не доносит,
умолчав их за окошком,
словно молчаливо просит
успокоиться немножко.

За калиткою чугунной
разноцветные мельканья...
в крае солнца облик лунный
промелькнул напоминаньем...

Чередою разночтений
проплывают света пятна,
настроенья полутени,
тихо, просто и понятно.


Рецензии