сколько стихов ненаписанных плачут

Сколько стихов ненаписанных плачут
В тесных объятиях черновиков.
Трачу себя. На сомнения трачу,
Солнца касаясь дрожащей рукой.

Я, наступая на грабли четвертый
Раз, заболела по-новому. Выть
Перехотелось. Прикинувшись мертвой,
Кожей касаюсь прохладной травы.

В волосы лентами небо вплетаю.
Пахнут дождем мои чистые сны.
Точки погибли, опять запятая
Спицами вяжет узлы тишины.

Это потребность в формате искусства –
Собственным страхам бесстрашно служить.
Как нелегко уважать свои чувства,
Пряча в кармане огрызок души.


Рецензии