марцелла. любимых наших имена

по Е.Грушко

*изумрудной *зеленью
майский луг укрылся.
шмель наехал на пчелу
и не извинился.
в клевере душистом
стонет перепёлка.
в ельничке-березничке
заблудилась тёлка.
молоточками звенят
в поле *колокольчики.
жертв высматривают с неба
лётчики-налётчики.
у дороги *тополя,
а у речки ивы.
в мае мальчики настырны,
девочки игривы.
у прелестницы Марцеллы
*львиные повадки,
любит с взрослыми играть
в жмурки, или прятки.
и уже в себе таит
колдовскую силу
тянущую сильных в гору,
слабаков в могилу.
я пытаюсь уберечь
от влиянья города
и лупцую иногда
ремешком без повода.
*солнца жаркие лучи
напекли головку.
слёзы я воспринимаю
как её уловку,
и привязываю к койке
сунув в зубы соску.
подрастёт пускай тогда
затрахается в доску.

*слова имени


Рецензии