Немного мне отпустит бог

Немного мне отпустит бог
Писаний бережно тревожить.
Останусь возле ступней ног,-
Мне облаченья не умножить.
Не скроен ладно мой кафтан,
Не отутюжен ладно китель.
Примерить ,верно ,сарафан
И одинокую обитель.
Слова мои людских очей,
Достигнуть смогут лиц едва ли.
Отчёт бессонницы ночей
Осмыслить только головами.
А ,между тем ,средь скал сомнений,
По руслу каменной реки,
Бродил безмолвно Лиры гений
И дланью отрывал куски.
Пусть в тех словах печаль и холод,
Сквозит безрадостьем покой.
Пусть в теле бродит хмель и солод.
Поэт угрюмый ,- он такой.
И лишь любовь блеснёт надеждой
На время что-то изменить.
Судим хочу быть не невеждой,-
Братьям моим меня судить.
Быть может ,кто-то удивится,-
Зачем незримому труды?
Да только проще испариться,
Чем излагать листов грудЫ.
Поэт ничтожен! Что ж ?- Согласен.
Названья всем уж предрекли.
Да только путь пера прекрасен!
Да нам об этом спорить ли?
                12.12.08.


Рецензии