Мой черновик тяжёл...
На свет ни смотрит ни строки,
И сам поэт угрюм и беден,-
Никто не подаёт руки.
Людских пороков не заметив,
Предался Лире музыкант.
Попался в чувственные сети,
Искореняя свой талант.
Бежит строка, наполнив дрожью,
Бумажный лист, как ветер клён.
Наполнен мир дерьмом и ложью!
Скрываясь,- избегу имён.
Сменялся день луной ночною,
Шум затихал, меняясь в звук.
Строка, увлекши за собою,
Меняла страхи на испуг.
Пытливый глаз хранит мечтанье,
Дверь на замке, висит засов.
Храню, как вечное молчанье,-
Дрожит лишь лист с наплыва слов.
Оставшись сам с былою дрожью,
Вина во хмель употребив,
Как лев, борюсь с дерьмом и ложью,
В себе не всё искоренив.
Пытливый ум обвес заметит,
Пытливый глаз всё разглядит,
И всё ж мелодию отметит
Или над рифмой посмердит.
Отбросив лист стыдливою рукою,
Подушку бросив к голове,
Я вам ни мысли ни открою,-
Что вам мой крик лишь на словЕ.
И, понимая сей проступок,
Не буду я кричать во сне,
А буду весел, пьян и тупок,
Как взгляд ваш медленный на мне.
Зачем марать без покаянья
Лист белый-белый исподволь?
Не жду людского подаянья,-
Лишь сцены ощущаю роль.
Мой черновик весом, но бледен,
И свет не примет ни строки.
Поэт всегда угрюм и беден,
Без ожидания руки.
....
Свидетельство о публикации №114061801506