Молитва льстеца

У меня нет от тебя секретов
Я перед тобой как на духу
Нигде в мире нет таких поэтов
Чтобы не мололи чепуху.

И насчёт себя я не витаю
В облаках, и не стремлюсь в полёт
И в тщеславии не совершаю
Я ошибок на свой скромный счёт.

Всё под небом в мире преходяще
И над нами всеми Божий глаз
Оставляет один след смердящий
Другой веру в Бога вселит в нас.

Ходим мы по жизни все под Богом
Перед ним мы все предстать должны
Каждый со своим одним лишь сроком
И уйти мы раньше не вольны.

Будем же нести свои вериги
До последних самых наших дней
Пусть нам жизнь показывает фиги
Всё равно, спасибо скажем ей.

Если что-то, Боже, будет лишним
Не скупись, подкинь нам с высоты
Мы же ведь не ропщем, а мы никшнем
И мы знаем, как мудр и щедр ты.

04.10.2011г.
18.06.2014г.


Рецензии