Желанием одним томим...
Не кануть в Лету безвозвратно.
И пусть поймут меня превратно,
Останусь я собой самим.
Когда сижу, погрязший в думах,
И понимаю свой удел,
Ищу пером неведомый предел,
Презревши мысль о всяких муках.
Что жизнь?— Пустой и безнадежной,
Хладит несбыточной мечтой
И мыслью о любимой той,
И часом пробуждения невежды.
Душа страдания не ищет,
Поблёкших юных лет не жаль.
Не скинуть тяжкую вуаль,-
Найду приют в духовной пище.
И годы быстро протекают.
Как реки, не вернуться вспять.
Не в силах долголетью внять,
Мечты младые с ними тают.
Но как не думать о прекрасном
Среди порочности и лжи?-
Не просто семя на межи
Лежит, оставшись безучастным.
Одним желанием томим,-
Не кануть безвозвратно в Лету.
И, подбивая жизни смету,
Не быть бы совестью гоним.
28.11.97.
Свидетельство о публикации №114061801461