Разочарование

Господи, если простил ты,
Значит, и я прощу,
С ношей своей смирился,
Я ж отчего ропщу?

Страшно тебе и больно,
Но улыбался ты.
В колкий венок терновый
Не заплели цветы.

Господи, как же завтра?
Столько трудов и что ж?
Строю воздушный замок,
А побеждает ложь!

И почему они злые?
Нет в их сердцах любви!
Смотрят глаза пустые
Смотрят в глаза мои!

В них лишь одно желанье
В спорах одерживать верх.
Что ж не пошлёшь наказанье,
Что б вразумить их всех?

Нет, не поднять мне крыльев,
Воздуха мало мне.
Вот бы с копьём явился
На золотом коне!

Ну не грусти, я справлюсь,
Вновь оглашу эфир.
Завтра…опять отправлюсь
Строить свой зыбкий мир.


Рецензии