Вагон имея...

Вагон имея раритетов,
Как у других бродяг-поэтов,
Влачу существованье нищим,
Как птицы ,- даром божьей пищи.
Долги растут, как снежный ком.
Скрепя душою, - понимаю,
Что в займ, простите, проживаю,
И терпят стены, терпит дом.
Пишу не ради подношений
О жизни, полной прегрешений,
А только ради утешенья,
Для ощущения мгновенья,
Что лист, дрожащий под рукою
Подчас скрывается строкою,
И Лиры звуком сладострастным,-
Тот миг становится прекрасным.
Рука невольно у пера во власти,-
Не это ль для поэта счастье?
И лишь покончив с той поклажей
(Быть может, обзовете лажей),
Я удалюсь, не оглянувшись,
Приняв спокойно мир иной.
                ...


Рецензии