Тихо шепчет Луна...
Она же крутится, как юла...
Медленно, любуясь сама на себя.
После светлого длинного дня,
Наступает, для нас, темнота...
Появляется на небе Луна.
* * *
Ночь... Вокруг темнота.
Появляется на небе Луна...
И, по-прежнему, дуют ветра.
И, как днем, плывут облака...
Их окружает кромешная тьма.
Дуют ветры высоко над Землей,
Облака плывут под Луной.
Звезды в космосе мигают...
Звезды от нас далеко,
Лишь ночами нам видны...
Они пленники таинственной тьмы.
* * *
По ночам тихо шепчет Луна:
- Спать пора... Спать пора... Спать пора...
Пусть приснятся вам облака,
Небо, звезды, и добрая Луна.
Пусть приснятся вам капли росы,
Солнца теплого, жизни лучи,
Полевые, луговые цветы.
Пусть приснится игра волны,
Брызги чистой, морской воды.
Приснятся пустыни, горы, леса.
В них зеленая, жизни трава...
Озера, реки и города ...
Мир людей, где любовь и весна,
И в каждом добрая о мире мечта.
* * *
Закрываются на ночь глаза,
Спать пора... Спать пора... Спать пора...
Тихо шепчет в ночи Луна:
- Спать пора... Спать пора... Спать пора.
Свидетельство о публикации №114061801317