Дочь

- Я не хочу быть на тебя похожей!
Бог мой! Какие резкие слова!
я тихо вышла, ощущая кожей
как тошно ей, что держится едва…

Она грустит и плачет ни о чем,-
Ей скучно.
К гитаре прислонясь плечом,
Поет беззвучно.

Ее тоска неглубока, но ей
больно
И я страдаю вместе с ней
Невольно

Но разве я могу помочь?-
Слова…
Моя взрослеющая дочь
Права…

Она мечтает о любви,
О смысле....
Мои глаза, мой нос, мои
Мысли…

В ее чертах я узнаю  себя
Так часто...
Мое сокровище,
Мое счастье!
Ей предстоит самой постичь
Столько…
А я могу ее любить
Только…


Рецензии