Снова судьба по канату

Снова судьба по канату
Из сердца верёвки вьёт,
Я не окликну - пощады,
Знаю,что не пройдёт,

Ветер смеётся нервно,
Стоптана в пыль печаль,
Ночью пепельно-серой
Земное дыханье за край,

Птицею безоглядною
Спою тебе раненой нежностью,
Или зверьком затравленным
Спрячусь в агонии нежити,

Или рассыплюсь звёздами
В тумане подёрнутом инеем,
Утро до боли розовым
И глаза твои грустью синие


Рецензии